Cмартфон Jolla C доступен в интернет-магазине Байон

Jolla C 16Гб, Dual SIM, 4G (LTE), 3G

В комплекте короткий кабель. В комплект поставки не входит зарядное устройство.

  • Производитель Jolla
  • Цвет Красный
  • SIM-карты Dual SIM
  • Размер экрана 5 » (12.7 см)
  • Оперативная память 2 Гб
  • Встроенная память 16 Гб
  • Камера 8.0 Мп
  • Фронтальная фотокамера 2.0 Мп
  • 4G (LTE), 3G
  • EAN 2000901152417

Эксклюзивно в Buyon.ru

Уникальный Jolla C

Мощная начинка

Отличный дизайн, удобная работа

Современный процессор

Четырехядерный процессор 1.3 GHz quad-core Qualcomm Snapdragon 212 справится с задачами.

Скоростной интернет

Поддержка 4G LTE, Wi-Fi, Bluetooth, оставайтесь в сети всегда. Наслаждайтесь высокой скоростью соединения.

Четкая камера

Основная камера 8 мегапикселей позволит сделать четкие снимки, фронтальная камера 2 мегапикселя для селфи и видеозвонков.

Хорошая батарея

Батарея ёмкостью 2500 мАч позволит долгое время находиться в сети.

Большая память

Внутренняя память 16 Гб и оперативная память 2 Гб позволят реализовать все задумки. Расширьте память до 32 Гб при помощи MicroSD.

Четкий, яркий дисплей

Большой, 5-ти дюймовый дисплей, с разрешением 1280 х 720. Создан при поддержке технологии IPS.

Отзывы о Jolla C (28)

  • 19 68%
  • 8 29%
  • 1 4%
  • 0 0%
  • 0 0%

API для разработки приложений — Qt, лучший из существующих сейчас в IT мире фреймворков. Перечислять его достоинства тут не буду, места не хватит. Скажу лишь, что для разработчика программировать на Qt — это просто наслаждение. Все почему-то считают особым преимуществом Sailfish поддержку Android приложений. Лично мне это поровну, у меня единственное Android-приложение — яндекс.карты, которыми я не пользуюсь (есть прекрасное нативное приложение HalfTrail — клиент для OpenStreetMap). Вообще ситуация с приложениями такая же, как у MeeGo — их мало, но достаточно. И количество их увеличивается экспоненциально. За задней крышкой есть I2C интерфейс, через который можно подключать внешние устройства, оформленные в виде задней крышки. Это фирменная фишка разработчиков, называется TheOtherHalf. Она позволяет добавить в телефон: — полноценную выдвигающуюся QWERTY-клавиатуру (130 евро); — солнечную батарею, от которой можно заряжать телефон (50 евро); — всякую фигню типа разноцветных светодиодов, мигающих при вызове/приёме сообщения (60 евро); — функцию беспроводной зарядки, как у Lumia; — список непрерывно растёт.

Недостатки: — Когда покупал (в марте 2014 г.) не было доставки в Россию, пришлось заказать на адрес в Финляндии и вывезти уже оттуда. (Сейчас вроде бы уже есть официальная доставка в Россию, могу ошибаться). — Разработчики почему-то испортили кое-какие фишки MeeGo (которую из себя, собственно, и представляет SailfishOS) — например, мне нравилось переключать раскладки смахиванием клавиатуры, теперь для этого приходится нажать и держать пробел. Но в сумме, если выбирать по эргономике между MeeGo Harmattan и Sailfish, я бы всё равно выбрал последнюю.

Достоинства: — Полностью нативная система. Никаких богомерзких .NET и прочего managed-шлака, как в Android и WP. Следствия: 1) колоссальная эффективность — за день использования (звонки, эпизодическое сидение в Интернете через 4G) батарея разряжается со 100% до 80-70%; 2) колоссальная скорость — приложения загружаются мгновенно, работают шустро и потребляют микроскопическое количество памяти. — Полностью открытая система. Никаких встроенных троянов, от которых НУ НИКАК не могут отказаться ни Google, ни Apple, ни Microsoft, с какой бы регулярностью ни происходили скандалы с кражей этими компаниями личных данных пользователей. — Непрерывная разработка. Обновления выходят раз в 1-2 месяца, и каждое из них по количеству исправленных недочётов и добавленных функций сравнимо с новой мажорной версией Android. — ПОЛНОЦЕННАЯ МНОГОЗАДАЧНОСТЬ! Господи, за год пользования Андроидом я успел забыть, что у телефонов такое бывает. Казалось бы, у меня ещё в 2006 году это было на моей Nokia N95. Но нет, пользователи же тупые, они не понимают, чем сворачивание приложения отличается от закрытия! Поэтому в «дружественном к пользователю» Android надо сделать так, чтобы программу вообще нельзя было закрыть без сторонних утилит, а при сворачивании она будет работать ровно до тех пор, пока операционке не придёт в голову её закрыть. Android же умнее, чем его пользователь, он лучше знает, когда программу надо закрыть. В SailfishOS всё так, как и должно быть в нормальной ОС: запустил программу — и она БУДЕТ РАБОТАТЬ, до тех пор пока я её не закрою. Запустил 10 программ — все десять будут параллельно работать. Перестанет хватать памяти — появится сообщение «память кончается, закройте ненужные программы». Я не олигофрен, я понимаю, что такое оперативная память. Хочу закрыть программу — закрываю её одним движением пальца, и она РЕАЛЬНО ЗАКРЫВАЕТСЯ, сразу, полностью, без ошмётков в оперативной памяти, без каких-то подозрительных оставшихся процессов, которые невозможно завершить, потому что они «системные».

Опыт использования: несколько месяцев

Телефон для системных администраторов, разработчиков и коллекционеров. К сожалению, в том виде, как он есть, использовать его обычным пользователям затруднительно.

Недостатки: Главный недостаток — аккумулятор. Его мало. Мало не только для Dalvik-приложений (Android), но и родных. Потенциальный аппаратный баг с аккумулятором: у некоторых аккумулятор плохо контактирует с разъёмом, из-за чего телефон начинает спонтанно перезагружаться. У меня проблема стояла настолько остро, что не помогала ни бумага, ни пружинящие материалы. Решилась проблема пропайкой аккумулятора с наращиванием оловянных подушечек на контактах. Решение не самое хорошее, так как олово окисляется со временем, но иначе телефон превратился бы в кирпич. Sailfish OS на момент покупки была крайне сырой. Сейчас ситуация лучше, но, все равно, далека от совершенства (обещанного WPA-EAP без ковыряния конфигов так и не увидел). Jolla можно понять, так как они все силы пустили на Jolla Tablet, который я по краудфандинговой компании всё же надеюсь увидеть, но стратегия не совсем вежливая по отношению к тем, кто купил Jolla Phone. Цена. Телефон не стоит своих денег. Я платил эти деньги только из-за соображений, что это своеобразное пожертвование компании Jolla.

Достоинства: Качественная железо (хотя и не самое новое), за исключением аккумулятора, и продуманная архитектура телефона. Неплохая поддержка Dalvik (около 90% приложений работает). При использовании ПО из разных источников, его хватает. Простой, но функциональный дизайн. Удобный SDK для разработки своего ПО. Хороший приёмопередатчик GSM и LTE.

Опыт использования: несколько месяцев

Достоинства: Достоинства многократно описаны другими покупателями. Недостатки: Кроме указанных другими недостатков, стоит отметить следующее. Sailfish OS НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОТКРЫТОЙ! ЭТО ЛОЖЬ!
Sailfish использует наработки ряда свободных проектов, таких как ядро Linux, графический стек на базе Wayland, библиотека Qt5, системное окружение Mer (форк MeeGo) и пакеты Mer-дистрибутива Nemo.
А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!
Пользовательская оболочка, базовые мобильные приложения, QML-компоненты построения графического интерфейса Silica, прослойка для запуска Andrоid-приложений, движок умного ввода текста и система синхронизации данных являются проприетарными.
Иначе говоря, база проприетарная закрытая. ЧАСТИЧНО открыты только некоторые базовые компоненты.
Не вводите людей в заблуждение. Комментарий: В любом случае, это интересный девайс. Скорее для гиков и для тех, кто желает иметь приятный удобный телефон для комфортного пользования им как телефоном с картами, месседжерами и прочим без кучи андроид-хлама. Чисто для коммуникаций.

Jolla анонсировала первый смартфон на Sailfish OS: начало продаж в конце года, цена — €399.99

Финская компания Jolla, занимающаяся разработкой операционной системы Sailfish OS — наследницы MeeGo — раскрыла свои планы по выпуску смартфонов, их характеристики и цену.

Устройство «Jolla» с Sailfish OS будет доступно всем желающим в конце этого года в Европе по цене в €399.99. Смартфон обладает дисплеем Estrade размером в 4.5″, 16 Гб внутренней памяти с возможностью её расширения за счёт слота для microSD-карт, съёмной батареей и камерой в 8 Мп. В качестве достоинств упоминается двухядерный процессор (без уточнения какой именно) и поддержка 4G.

В качестве «фишки» присутствует и нечто под названием «The Other Half» — вероятно, имеются ввиду сменные панели; те, кто сделает предзаказ на Jolla, смогут получить эту «The Other Half» в виде некой эксклюзивной серии.

Также интересно отметить, что в Sailfish OS имеется и заявленная ранее совместимость с Android-приложениями, так что ситуация с скудностью приложений для новой платформы, вероятно, наблюдаться не будет.

Читают сейчас

Похожие публикации

  • 10 февраля 2019 в 11:23

От пул-реквеста до релиза. Доклад Яндекс.Такси

Как мы находим проблемные релизы с помощью Graphite и Moira. Опыт Яндекс.Денег

Рецепт гладкого релиза: PMy на заметку

AdBlock похитил этот баннер, но баннеры не зубы — отрастут

Комментарии 79

Все верно, хватит минусовать человека.

The most notable design point is how the device is split into two halves, with a back cover (available in several different colors) that can contain its own hardware components and communicate information from those components. The main half of the device, meanwhile, contains the display and processor.

This is where Jolla reckons its core innovation lies, with the opportunity to augment initial hardware in the future, as well as to allow personalization and other features at the software level. We quizzed Marc over what this might mean, and asked if things like wireless charging, high-capacity batteries, game controls and even a high-powered flash peripheral might be possible — to which Dillon replied that all those ideas were possible, and that the only limit was «your imagination.»

Сравнивая европейские цены с североамериканскими не забывайте про НДС. В США цены указываются без налогов, а в Европе налог составляет до 1/5 цены.

HTC One в Европе стоит 600€ и выше.

>> В качестве «фишки» присутствует и нечто под названием «The Other Half» — вероятно, имеются ввиду сменные панели; те, кто сделает предзаказ на Jolla, смогут получить эту «The Other Half» в виде некой эксклюзивной серии.

Даже больше скажу. Под «The Other Half» имеют ввиду возможность смены ЗАДНЕЙ панельки.

Также интересно отметить, что в Sailfish OS имеется и заявленная ранее совместимость с Android-приложениями, так что ситуация с скудностью приложений для новой платформы, вероятно, наблюдаться не будет.

И мне интересно, как будут устанавливаться все эти приложения.

Сейчас развелось куча эмуляторов андроид приложений. Перекомпилить под arm, дополнить связью с OS (интенды на внешние приложения, уведомления и т.д.) и вот готово. Насколько я помню использование открытого кода андроида в открытой ОС не нарушает каких либо прав.
А вот маркет установят или нет… я не думаю что гугл прямо таки запрещает это делать. Т.к. китайцы это легко проворачавают и есть gapps, который пусть не официально, но гуляет по всем кастомам.

В конце концов, самому гуглу будет это выгодно. Если будут гугл плей — значит будет гугл акк, значит можно будет подсадить на Г+ и свои сервисы. В итоге у гугла будет уже 2 платформы с интеграцией своих сервисов в магазин и половину прог.

Если с точки зрения разработчика или пользователя-юниксоида — Sailfish является OS в большей степени, чем Android. Как и iOS, Sailfish — это unix-like OS, но за вычетом яблочной закрытости и с unix-начинкой, полностью открытой для пользователей и разработчиков (в Android ядро Linux, но сама unix-like-составляющая зарезана до степени каких-то объедков). Широкий выбор средств разработки — лишь бы были биндинги для Qt, например, можно использовать Python + PySide. С Android такого, думаю, такого тоже можно добиться с применением Qt 5, но, полагаю, из-за ограничений среды на Android всё это будет посложнее.

С точки зрения обычного пользователя Sailfish OS предоставляет удобный UI, основанный на жестах. Насколько я понимаю, Sailfish развивает идеи, представленные в Meego/Harmattan (N9, N950). Наверное, это на любителя, но по мне, например, очень удобно. Когда работаю с iPad’ом, постоянно ловлю себя на том, что пытаюсь использовать жесты из Harmattan. С другой стороны, на том, чтобы искать яблокнопку на своём N950, ни разу себя не ловил.

А поскольку на аппарате будет работать большинство (или многие из) приложений Android — имеем и нормальный линухофон, и широкий выбор приложений с самого начала.

Ссылка на основную публикацию