STALKER 2 представляет собой метавселенную блокчейнов / NFT, и мы спросили разработчиков, почему

Сталкер 2 Логотип и фонИГРОВОЙ МИР GSC

Игровое сообщество высказалось и не хочет NFT в играх. К счастью, СТАЛКЕР 2 разработчики прислушались и решили отказаться от всех невзаимозаменяемых токенов из своей будущей видеоигры.

Первоначально разработчик GSC GAME WORLD анонсировал метавселенную, наполненную NFT, которые игроки могли покупать и продавать, в том числе тот, который поместил бы трех человек в игру как «метачеловек». Идея казалась ужасной, и геймеры отреагировали соответствующим образом.

Обсуждение этого объявления на Reddit на r / Games пришлось закрыть, поскольку возмущения стало слишком много. Однако это не помешало некоторым умным комментариям прозвучать. Например, пользователь Reddit ArtisanJagon сказал: «Помните, когда микротранзакции действительно стали популярными, и люди говорили:« А как может быть хуже? » Что ж. Вот и все », — в верхнем комментарии цепочки.

Пользователь Reddit RileyTaugor беспокоился о том, какое влияние это может оказать на игры в долгосрочной перспективе. «И вот так они потеряли всю свою лояльность клиентов. Очень надеюсь, что мы не позволим NFT нормализоваться в индустрии видеоигр », — говорится в их комментарии.

Есть множество случаев, когда геймеры слишком остро реагируют на объявления разработчиков, и проблема в конечном итоге решается. Это показалось правильным уровнем реакции, и GSC GAME WORLD быстро понял, что мир не совсем готов к метавселенной NFT. СТАЛКЕР 2. В результате компания объявила, что отказалась от планов сделать NFT частью игры.

Компания опубликовала в Твиттере, что беспокоит игроков:

Мы вас слышим. На основании полученных отзывов мы приняли решение отменить все, что связано с NFT, в СТАЛКЕР 2. Интересы наших болельщиков и игроков — главный приоритет для команды. Мы делаем эту игру для вас — любой ценой. Если вам не все равно, мы тоже.

Как ни крути, о том, насколько плохой была первоначальная идея, но, по крайней мере, компания прислушалась к своим фанатам и решила сделать игру, которую хотят ее игроки, даже если она не сможет продавать своим фанатам чрезмерно дорогие NFT.

СТАЛКЕР 2 планируется выпустить 28 апреля 2022 года. Он появится на Xbox Series X, Xbox Series S, консолях Xbox One и ПК с Windows по цене 60 долларов. Он также появится в Game Pass в первый день, поэтому вам не нужно покупать игру, если вы являетесь подписчиком.

Новости

image
STALKER 2

Так называемая «метавселенная сталкеров» длилась один день.

В среду разработчик Stalker 2 GSC Game World объявил, что будет продавать с аукциона NFT, также известные как «дорогие квитанции», которые предоставляли владельцам возможность присутствовать в игре, что на самом деле означало, что их лица будут наклеены на головы NPC. Теперь студия объявила, что отказалась от всех планов по продаже NFT.

Промо-материал NFT, опубликованный вчера, был полон тарабарщины о том, чтобы стать «первыми мета-людьми» в «метавселенной Сталкеров», что должно было быть достигнуто посредством «метаверсального моста» — термина, который звучит как что-то из игры Кодзима. На самом деле это просто сканирование лица.

GSC явно ожидал ответной реакции, когда делал объявление, сразу же заявив, что Stalker 2 не станет «игрой на основе блокчейна», что аукцион NFT не повлияет на игровой процесс (за исключением того, что вы увидите лица Владельцы NFT во время игры), и что покупка NFT была необязательной.

Сегодня студия разместила в Твиттере еще одно сообщение, призванное успокоить раздражение, вызванное объявлением, в котором говорилось, что внутриигровые представления владельцев NFT не будут мешать игрокам, которые хотели бы все это игнорировать. GSC быстро удалил этот твит, а затем примерно через час объявил в Твиттере, что «все, что связано с NFT», было отменено.

В заявлении говорится:

Дорогие сталкеры, Мы вас слышим.

На основании полученных отзывов мы приняли решение отменить все, что связано с NFT в S.T.A.L.K.E.R. 2. Интерес наших болельщиков и игроков — главный приоритет для команды.

Мы делаем эту игру для вас — любой ценой.

Если вам не все равно, мы тоже.

С любовью, Команда GSC Game World.

Хотя первоначальная реакция была негативной, некоторые фанаты приветствовали аукцион NFT, и более 107000 человек подписались на возможность владения Stalker NFT, согласно странице DMarket, которая все еще действовала на момент написания.

Некоторые возражения против аукциона Stalker NFT касались экологических проблем, но в основе этого, я думаю, скептически настроенные наблюдатели видят весь рынок блокчейнов как способ извлечения денег из лохов, и никто не хочет, чтобы его считали знаком. Часто встречаются рассказы о мошенничестве и ограблениях с помощью блокчейнов — это звучит как чушь из EVE Online — и те, кто не поверил рассказу о том, что NFT — это следующая большая вещь, с трудом пытаются понять, насколько плохие рисунки обезьян будут сохранять ценность. Когда хастлеры наверху заработают свои деньги, будут ли у тех, кто держит в руках JPG, что-нибудь ценное?

Еще один аспект NFT — интеграция видеоигр: идея о том, что они могут быть товаром, который поддерживает игровую экономику «играй, чтобы заработать». В «Сталкере 2» этого не было, но соседство было немного неудобным. Для тех, чьи ирисы не являются мультяшными знаками доллара, видеоигры с блокчейном звучат как план убрать развлечения и развлечения из игр и заменить их работой и финансовыми спекуляциями.

Ссылаясь на усилия Ubisoft в отношении NFT, французский профсоюз недавно сказал: «Вам нравятся дивиденды, субстандартные кредиты, производные финансовые инструменты, кризисы, спекуляции, быстрая торговля, отмывание денег и т. Д.? Это гарантированное и невысказанное обещание NFT. удовольствие от видеоигр «.

Hey bro — you don’t need NFT’s or blockchain to pre-sell unique customized stuff in your game. I’m not into that sort of thing because it’s, like, kind of a shittier version of ad placement. But it’s been done for years and you don’t need NFT’s to do it. Anyway — Love your work! https://t.co/QyKrsGE4oh

— Randy Pitchford (@DuvalMagic) December 16, 2021

В ответ на теперь удаленный разъясняющий твит GSC (до того, как он объявил о полной отмене своих планов NFT), основатель Gearbox Рэнди Питчфорд указал в Twitter, что студии на самом деле не нужно использовать технологию блокчейн для проведения той же акции. Внутриигровые изображения были основным продуктом вознаграждений спонсоров Kickstarter в течение многих лет. Утверждение, что что-то новое происходит, когда этого не происходит, — еще одна тема маркетинга «метавселенной», которая стала раздражающей — как на днях выразился Уэс, все это чушь собачья.

Ну что ж, теперь все кончено. Если студия снова не передумает, аукцион Stalker NFT был заброшен, и метаверсальный мост сегодня не будет пересечен.

Разработчик GSC Game World отменил все свои планы NFT на СТАЛКЕР 2: Сердце Чернобыля через день после их объявления. Объявление было сделано через час после того, как официальный аккаунт STALKER в Twitter опубликовал заявление, в котором вдвое увеличивалась его приверженность NFT.

Вчера GSC Game World и игровой сервис блокчейн DMarket объявили о партнерстве, которое принесет NFT СТАЛКЕР 2. Игроки смогут делать ставки на уникальные предметы на аукционах и иметь возможность быть отсканированными в игру как NPC с помощью фотограмметрии.

После дня негативной реакции официальный Twitter игры опубликовал заявление, подтверждающее свою приверженность проекту. В первоначальном заявлении извинялись за любые недопонимания по поводу проекта STALKER Metaverse, но отмечалось, что GSC Game World стремится «правильно сделать NFT» с проектом. Твит был удален примерно через 30 минут, так как он вызвал волну негативной реакции со стороны пользователей Twitter.

Через полчаса в Твиттере было опубликовано гораздо более короткое заявление, в котором проект полностью отменялся. «На основании полученных отзывов мы приняли решение отменить все, что связано с NFT, в СТАЛКЕР 2, — говорится в твите. DMarket подтвердил отказ от Digital Trends по электронной почте.

pic.twitter.com/mffnmpiQiw

— СТАЛКЕР ОФИЦИАЛЬНЫЙ (@stalker_thegame) 16 декабря 2021 г.

Первоначальное заявление вызвало некоторые вопросы, поскольку оно противоречило определенной информации о проекте. В удаленном заявлении GSC Game World отметила, что все средства, собранные за счет потенциальных продаж NFT, пойдут на «улучшение долгожданной игры, чтобы сделать ее еще лучше». Это противоречит более раннему заявлению DMarket, в котором отмечалось, что часть доходов пойдет на благотворительность в рамках «долгосрочной программы социальной ответственности».

Digital Trends обратилась к DMarket за заявлением об отмене и обновит эту историю, когда мы получим ответ.

Рекомендации редакции

17 декабря 2021, 09:59

В S.T.A.L.K.E.R. 2 убрали новый контент из-за реакции игроков

Прослушать новость Остановить прослушивание close 100%

GSC Game World

Создатели S.T.A.L.K.E.R. 2, студия GSC Game World сообщила о решении отказаться от части контента в новом проекте, в том числе от создания метавселенной внутри шутера с использованием NFT-элементов. Разработчик опубликовал комментарий в Twitter.

«Мы вас услышали и приняли решение отменить все связанное с NFT в S.T.A.L.K.E.R. 2. Интересы фанатов и игроков — главное для нашей команды», — отметили в GSC Game World.

В комментарии студии говорится, что решение принято в связи с негативной реакцией множества поклонников игры в соцсетях. «Мы работаем над игрой, которая должна принести вам удовольствие. Что важно для вас — важно и для нас», — сообщается в посте.

Первоначально GSC Game World вместе с DMarket собирались выпустить невзаимозаменяемые токены (NFT) по S.T.A.L.K.E.R. 2. В игре появились бы особые косметические предметы, «металюди» (персонажи, внешность которого списана с владельца NFT), псевдонимы и имена геймеров на партах, стенах и шкафах в открытом мире, а также перчатки, тату и бейджи для мультиплеера.

Однако в сети стали активно появляться критические комментарии в связи с такой инициативой разработчика. Вечером 16 декабря игроки стали в том числе призывать удалить игру из Steam и отказаться от ее покупки. Свой комментарий об отказе GSC Game World опубликовала в ночь на 17 декабря.

Ранее сообщалось, что основная кампания S.T.A.L.K.E.R. 2 будет рассчитана только на одного игрока, но в проекте также будет мультиплеер.

NFT — цифровой криптографический сертификат, который подтверждает право на владение цифровым файлом. Это в том числе может быть любое графическое изображение. NFT возможно скопировать, но право владения оригинальным экземпляром остается только за его покупателем.

Релиз S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl запланирован на 28 апреля 2022 года на ПК и Xbox Series X.

9 февраля 2021, 01:12 image v 1.0006 (2.0.0.5 / 2.1.0.7 / 2.1.0.9) [Новая Версия] на Русском

  • Дата выхода в Steam: 20 мар. 2007 2007 год
  • Разработчик: GSC Game World
  • Жанр: Экшены , Приключения , RPG , Выживание , Шутеры

Размер:9.48 ГБ Обновлено – 10 декабря 2021, 15:15. подробности обновления S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl — это шутер от первого лица с уникальной системой боя, баллистики пуль, крафта предметов, модернизации оружия, лута, мутантов, побочных квестов и группировок, которые населяют зону. Игра разрабатывалась на основе поисков артефактов в опасных местах радиационной опасности, но разработчики пошли дальше, и сделали полноценный шутер. События игры происходят в открытом мире в Зоне Отчуждения, о которой так много рассказывалось в кинолентах Тарковского. Сюжет начинается с того, что мы просыпаемся в бункере. Ни имени, ни происхождения, ни своей цели главный герой не помнит, поэтому первый игровой персонаж — торговец Сидорович — нарекает нас Меченым из-за татуировки на лице. Потом Сидорович говорит, что мы должны отработать своё спасение, и отправляет нас к стрелку по кличке — Шустрый. Мы должны отдать ему флешку. Сюжет развязывается на этом моменте, а дальше по действию игрока станет понятно, куда персонаж будет двигаться — линейное прохождение в Сталкере — не основа игры. В игре также есть 5 концовок к которым приходит главный герой после использования Исполнителя Желаний. Первая — власть. Душа Меченого уходит в Монолит. Вторая — богатство. С крыши сыпятся гайки и после этого на игрока обваливается крыша. Третья — апокалипсис. Меченый загадывает, чтобы человечество исчезло, и мир погружается во тьму. Четвертая – «чтобы зона исчезла». Герой видит вокруг радужный, «розовый» мир, а на самом деле — Меченый ослеп. Пятая — бессмертие. Протагонист превращается в статую. Искусственный интеллект и графический движок игры сделан на базе X-Ray Engine. Графика выглядит потрясающе, а мутанты и NPC – игровые персонажи — ведут себя, практически как реальные люди. В игре достаточно оружия, которое можно модернизировать, однако предметов улучшения много, а вот носить с собой в инвентаре можно далеко не всё — не хватит места.imageСкриншоты из игрыimageЛицензия GOG (Таблетка: Не Требуется) Размер: 9.48 ГБ Скачать .torrent или выбрать версию и repack Скачать БЕЗ торрента через uFilerВерсия игры: v 1.0006 (2.0.0.5 / 2.1.0.7 / 2.1.0.9) (Полная) ПоследняяОригинальная версия игры – Сталкер Тень Чернобыля, без модов и дополнений.Особенности релиза:Публикация обновлена – 10 декабря 2021, 15:15. подробности обновления Информация

  • Дата выхода: 20 мар. 2007
  • Жанр: Экшены , Приключения , RPG , Выживание , Шутеры
  • Разработчик: GSC Game World
  • Интерфейс: Русский
  • Озвучка: Русская

Системные требования

  • ОС: 7, 8, 10
  • Процессор: Intel Pentium IV 2,0 ГГц / AMD Athlon XP 2200+
  • Оперативная память: 1 ГБ
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce 5700
  • Место на диске: 5.73 ГБ

Выбрать версию игры и RePack. Мы обновляем раздачи до последних версий. × Дополнительные раздачи: Размер Ссылки Repack | 1.0006 (Оригинал) 2.47 ГБ Скачать RePack от xatab | 1.0006 2.39 ГБ Скачать Лицензия Steam-RIP (Таблетка: Вшита) | 1.006 3.46 ГБ Скачать Ознакомьтесь с особенностями релиза и установкой – НАЖМИТЕ на в блоке: Дополнительные раздачиРешение проблем с установкой и запускомНе скачиваеться торрент?

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий