Лучшие варфреймы 2019: выбираем самого-самого

Авторы Warframe обозначили планы на 2019-й: варфреймы, бои в космосе, дружелюбность к новичкам…

Digital Extremes провела стрим на Twitch, где раскрыла дорожную карту Warframe на 2019-й. Краткий конспект наиболее важного составил PC Gamer.

Весна

В начале года для расширения Fortuna с открытым миром на Венере выпустят обновление Deck 12 — Exploiter. Разработчики описывают его как «одновременно событие, босс и сюжетная бомба». Других подробностей пока нет.

Девелоперы полностью переделают набор элементов The Gas City, из которых строятся карты на Юпитере. Изменения коснутся как графики, так и структуры миссий. Появятся новые враги, награды и внешние опасности.

Событие Wolf of Saturn Six станет отправной точкой для капитальной переработки ежедневных заданий. В переделанной системе испытания делятся на ежедневные и еженедельные, привязаны к развивающейся истории (она будет подаваться в виде анимированных комиксов) и в конце концов приведут к дебюту совершенно нового персонажа. В рамках Wolf of Saturn Six можно будет раздобыть косметические предметы и некоторые усиления для высокоуровневых персонажей.

Должна запуститься The New War — новая глава в серии сюжетных кинематографических квестов Warframe.

Летом Digital Extremes собирается открыть доступ к Empyrean — обновлению с боями в космосе, которое показывали в середине 2018-го под кодовым названием Railjack. В прошлогоднем ролике демонстрировали сражения возле Венеры, однако в конечном итоге авторы хотят сделать такие миссии для всех локаций в Солнечной системе.

Осень

Empyrian должна стать крупнейшей добавкой для Warframe в 2019-м, поэтому ближе к концу года обновления будут поскромнее. Осенью в игру введут вражескую фракцию Planes of Duviri — она неким образом тесно связана с глобальным сюжетом. Разработчики не раскрыли подробностей, но заверили, что всё станет понятно, когда апдейт выйдет.

В течение всего 2019-го

Технические улучшения. Warframe собирается избавиться от поддержки DirectX 9 и 32-битных операционных систем.

«Ближний бой 3.0». Идея — переделать оружие ближнего боя в Warframe так, чтобы его хотелось чаще применять при беге, прыжках и в паре с огнестрелом. С апдейтом система комбо должна стать более понятной, а соответствующие модификации изменятся. «Ближний бой 3.0» планируют вводить постепенно, по одной оружейной школе за раз.

Улучшенное вступление для новичков. Команда Warframe понимает, что игра не слишком дружелюбна к тем, кто только-только начал с ней знакомиться. Чтобы исправить это, внутри Digital Extremes собрали отдельную небольшую команду, которая улучшает «экспириенс» для новичков. Судя по всему, в переделанном вступлении будут показывать свежий кинематографический ролик.

TennoCon 2019: Пять главных анонсов с выставки по Warframe

Digital Extremes провела выставку TennoCon 2019 специально для фанатов научно-фантастического кооперативного шутера Warframe. Сама по себе эта конференция относительно небольшая, если сравнивать, скажем, с BlizzCon, QuakeCon и другими мероприятиями от более крупных компаний. Однако при этом она оказалась очень насыщенной на сюрпризы и события. Мы собрали для вас в этой статье пять самых важных анонсов с TennoCon 2019.

Расширение Empyean

Следующее расширение для Warframe является достаточно необычным. Empyrean не ограничится простым добавлением новой локации, а принесет с собой изменения, основанные на существующих игровых мирах и системах. Новый космический корабль Railjack, принадлежащий игроку, служит средством перемещения по космосу для изучения новых частей старого мира и участия в массированных космических боях со знакомыми врагами c возможностью захватить корабль недруга. Нет нужды говорить, что это самый значимый анонс на выставке, и звучит он очень многообещающе. Ниже расположена запись геймплея демо-версии Empyrean.

Локация The Duviri Paradox

Игроки смогут отправиться на третью по счету открытую локацию в Warframe, которая получила название The Duviri Paradox, где встретятся с новой вражеской группировкой Planes of Duviri. Первый тизер-трейлер является почти полностью черно-белым, за исключением нескольких всплесков цвета. Он показывает уже повзрослевшего оператора, блуждающего по разрушенной местности, полной странных существ и сооружений, где сталкивается с неким врагом. Digital Extremes описывает это дополнение, как «искажающее реальность сюрриалистичное путешествие».

Квест «Новая Война»

Фанаты Warframe с нетерпением ждали продолжения сюжетной линии, которая, как обычно, завершилась на самом интересном месте, и теперь Digital Extremes официально представила следующий квест под названием «Новая война». Представленный трейлер показывает вторжение враждебной силы на Землю, которое предстоит предотвратить игрокам. Исходя из того, что произошло раньше, Владеющие разумом теперь воюют с тенно, и все выглядит довольно мрачно. Название является отсылкой к «Старой войне» — первой войне против Владеющих разумом, где впервые были созданы Варфреймы для сражения с ними. Игрокам придется запастись терпением, поскольку новый квест появится только в декабре 2019 года.

Ночная Волна Серия 2: Эмиссар

Warframe получила еще одну систему разблокировки наград на подобие боевого пропуска вместе с запуском второй серии Ночной волны. В течение примерно десяти недель игроки смогут получать абсолютно новые награды тематики Зараженных. Среди них: Спора Эфемера, Форма Умбра, Наплечник Протосомид, Набор стража Читоид, Набор оператора Эмиссар и многое другое. «Ночная Волна Серия 2: Эмиссар» уже доступна на всех платформах.

Отправляйтесь в космос!

И, нет, речь идет не о космическом пространстве в Warframe, хотя и там игроки, несомненно, побывают. Digital Extremes проводит конкурс, в рамках которого они внесут 250.000 долларов на отправку победителя в самый настоящий космос. Ранее BioWare уже отправляли туда копии Mass Effect 3, но разработчики Warframe пошли еще дальше и решили дать возможность стать космонавтом одному из счастливчиков. Конкурс завершится в конце 2019 года, так что времени у вас более, чем достаточно. Для участия необходимо зарегистрироваться на специальной странице.

На TennoCon 2019 традиционно присутствовали места для отдыха и развлечений, косплееры, статуи и другое. Также был показан новый варфрейм Wukong Prime, вдохновленный мифическим королем обезьян. Warframe останется своеобразной и насыщенной игрой, а TennoCon является отличным примером того, как игра сумела собрать вокруг себя огромную базу фанатов. Пока крупнейшие игровые гиганты безуспешно пытаются протиснутся в жанр лутер-шутеров, Digital Extremes продолжает радовать игроков постоянными крутыми обновлениями.

И напоследок, красивый кинематографичный трейлер:

Что ждать от Warframe в 2019 году

Приготовься к освоению космоса, тэнно.

Автор: Kasumov Rustam

Warframe продолжает развиваться, не отсекая весь наработанный за долгие годы контент. Пока основные конкуренты, Destiny и The Division, пытаются стрясти со стражей и оперативников как можно больше за новые части и сезонные пропуска, космические ниндзя играют бесплатно.

У соперников — по прежнему всего по три класса, а Digital Extremes только за 2018 год запустили пять новых фреймов и новую открытую зону Orb Vallis на Венере, в рамках огромного — опять же, бесплатного — дополнения Fortuna. Разработчики также умудрились втиснуть внушительный мир Warframe (пока что без “Фортуны”) в компактный Switch. Но хватит уже о прошлом — давайте посмотрим, что ждать от Warframe в 2019 году.

Прежде всего, Railjack. Анонс этого дополнения на TennoCon 2018 буквально снёс всем башню. В Railjack наконец-то будут бесшовно объединены два ключевых элемента геймплея — исследование гигантских космических кораблей и полёты в безвоздушном пространстве на арчвингах.

Мало того: в этот безумный микс добавят принципиально новый третий элемент, а именно пилотирование упомянутых кораблей, причём командное, на манер Star Trek: один за штурвалом, второй на турелях, третий управляет щитами и так далее. Сама активность будет заключаться в захвате или уничтожении крейсеров Корпуса.

Пока почти вся команда ведёт эпическую звёздную баталию в стиле Star Wars или того же Star Trek, один диверсант выходит через шлюз, и без всяких экранов загрузки на арчвинге летит по направлению к корыту злодейских торгашей — доделывать работу изнутри. В перерывах между хакерством, истреблением команды и актами саботажа можно даже посмотреть в иллюминатор — на то, как ваши сопартийцы бомбардируют обшивку. Ещё раз: это не инстанс, а единая бесшовная активность.

Внимание! Дальше без спойлеров не обойдётся, ибо речь пойдёт о новом масштабном сюжетном квесте — с синематиками, озвучкой и всем, что полагается в ААА-играх. В лоре Warframe постоянно упоминается Старая Война, и вот нате вам: грядёт новая. Развитие сюжета получило название The New War. Суть в том, что заботливая Лотус оказалась не совсем тем, за что себя выдавала. Сбежавшая особа теперь возвращается со своими, если так можно выразиться, “родственниками”. Причём с такими, что Гринирам и Корпусу лучше объединиться, вспомнив о том, что когда-то вместе выползали из прото-океана на Земле.

Если говорить о новых фреймах, стоит напомнить, что в 2018 их было пять, и в ходе различных интервью сотрудники Digital Extremes уже подтвердили три в планах на 2019-й. Уже известно имя одного из фреймов — Wisp. Может быть, он сможет летать в открытых зонах без арчвинг лончера и ховерборда? Можно предположить, что в 2019-м будет как минимум столько же новых фреймов, сколько и в 2018-м, раз уж в самом начале года заявлено три штуки.

Ещё одним ключевым нововведением года должна стать боевая система Melee 3.0. Не каждый об этом знает, но в Warframe можно играть как в комплексный слэшер, напрочь забыв об огнестрельном оружии как таковом. В основном публика пользуется одной лишь кнопкой базовой атаки, но есть ведь и комбо, и супер-приёмы, и даже особого рода блоки, посылающие пули обратно отправителям. Система Melee 3.0 призвана сделать ближний бой ещё более плавным, текучим и сексуальным.

В общем, как завещал великий Ленин, Warframe, Warframe и только Warframe. Если Railjack стартует в начале лета, как знать — может быть, нас ждут невероятные сюрпризы в виде третьей открытой зоны осенью? Счастью не было бы предела.

Ссылка на основную публикацию