Что такое API для автоматической торговли на криптовалютных биржах и как это работает?

52 906 Tags: вконтактеликбез image

[статья обновлена 1 декабря 2020]

В последнее время появляется огромное количество онлайн-сервисов, компьютерных или мобильных приложений, скриптов, которые предназначены для ВКонтакте, но для их работы необходимо пройти авторизацию через access_token.

Некоторые сервисы предоставляют возможности получить ключ доступа, который необходим для авторизации. На это уходит несколько секунд. Но как быть, если вы загрузили скрипт, но необходимого access_token ключа нет?

Как создать public VK?

Краткая инструкция для получения токена сообщества

Заходим в настройки сообщества. (если у вас нет сообщества, значит его необходимо создать):

1.  Работа с Api > 2. Получить ключ > 3. Скопируйте его (это ключ (токен) и есть access_token сообщества)

Вот и всё. А если же вам нужен токен пользователя, тогда вся необходимая информация находится ниже в статье.

Получить токен через приложение:

Где взять access_token?

Сегодня мы разберем то, как авторизоваться в ВКонтакте, используя прямую ссылку API ВКонтакте (на базе протокола OAuth) или, как его еще называют, Implicit flow. Авторизация, если вы используете этот метод, производится через приложение Вк, которое указывается как ID. Сегодня такой метод считается самым безопасным. Вы можете натолкнуться на статьи, в которых рассказывается о методах получения access_token с использованием приложений, которые вызывают (и не зря!) подозрение. Но сегодня мы поговорим о том, как авторизоваться через официальные приложения ВКонтакте.

Секрет получения токена – в переходе по ссылке, в которой содержится ID определенного приложения ВКонтакте.

Ссылка может быть следующего вида:

https://oauth.vk.com/authorize?client_id=ID_ПРИЛОЖЕНИЯ&scope=notify,photos,friends,audio,video,notes,pages,docs,status,questions,offers,wall,groups,messages,notifications,stats,ads,offline&redirect_uri=http://api.vk.com/blank.html&display=page&response_type=token

Если с этим разобрались, закономерно всплывает следующий вопрос: где взять эту самую ссылку?

Далее я расскажу о двух основных методах, которые позволят получить токен:

Читайте также:  Мезотерапия лица: эффективность процедуры, показания и методы проведения

✅ Получение токена через собственное приложение.

  • С использованием собственного приложения. Этот метод заведомо рассчитан на то, что у вас есть приложение собственной разработки. Если у вас его нет – самое время создать. Сделать это очень легко: достаточно перейти по ссылке vk.com/apps?act=manage и кликнуть на «Создать приложение».

image

Система попросит ввести название для приложения. Как пример, можете использовать «Получение access_token». Проверьте, если ли галочка «Standalone-приложение». Далее нажимайте на «Подключить приложение».

Чтобы подтвердить приложение, надо будет ввести код, который вам придет на указанный номер телефона. На этом этапе создания приложения можно зафиксировать мобильное устройство к странице Вк. Чтобы это сделать, надо кликнуть на «Привязать устройство». Можно и без привязки к аккаунту. Тогда просто необходимо перейти по ссылке «Подтвердить через SMS».

После того, как вы подтвердите регистрацию, откроется страница, на которой изложена информация о приложении, которое было создано. Нажмите на «Настройки», которые расположены в левом углу. Там расположен client_id – ID приложения ВКонтакте.

ID необходимо скопировать. Далее – вставьте в ссылку, заменив ID_ПРИЛОЖЕНИЯ. Получится как-то так:

https://oauth.vk.com/authorize?client_id=5563738&scope=notify,photos,friends,audio,video,notes,pages,docs,status,questions,offers,wall,groups,messages,notifications,stats,ads,offline&redirect_uri=http://api.vk.com/blank.html&display=page&response_type=token

5563738 – это ID приложения, которое вы создали. У вас получится похожая комбинация. После того как создали приложение перейдем к самому вопросу как получить access_token.

 Получение токена через официальное приложение VK.

Метод отличается от того, который был описан ранее, лишь тем, что вам не нужно создавать собственное приложение. Используйте уже созданное. Ему можно стопроцентно доверять.

Метод будет рассматривать на примере ВКонтакте для Android. ID такой: 2890984. Именно эту комбинацию надо подставить в ссылку.

Читайте также:  Комбинации горячих клавиш Windows 10 и macOS

Получится следующее:

https://oauth.vk.com/authorize?client_id=2890984&scope=notify,photos,friends,audio,video,notes,pages,docs,status,questions,offers,wall,groups,messages,notifications,stats,ads,offline&redirect_uri=http://api.vk.com/blank.html&display=page&response_type=token

На этом заканчивается часть статьи, в которой мы рассмотрели варианты идентификации приложения, которые могут быть использованы для авторизации. Осталось коснуться всего лишь нескольких моментов:

✅ Права доступа:

  • В примерах, которые описаны выше, параметр scope содержит многие названия разделов социальной сети ВКонтакте: audio, photos, notify, friends. Это те разделы, которые будут открыты для приложения. Аccess_token может быть использован по-разному. ID, который вы используете, принадлежит доверенному приложению. Именно поэтому вы можете создать access_token, у которого есть все права доступа. Он становится универсальным, так что может быть использован везде.

✅ access_token:

Последний вопрос, которого надо коснуться, так это то, как получить непосредственно сам ключ access_token. После того, как вы получите ссылку (использовав один из методов), надо будет перейти по ней, чтобы открыть право доступа.

Уже после этого в вашей адресной строке появится необходимый ключ. Он копируется вручную: после access_token= и перед &expires_in.

Ну и закончить стоит несколькими советами:

  • Не передавайте ключ access_token посторонним лицам.
  • Не стоит проходить авторизацию с использованием приложений, которые не вызывают доверия. Рекомендуется использовать только собственные или официальные.
  • Удалите ключ после того, как вы его использовали. Если понадобится, вы всегда сможете создать новый.
  • Все активные сеансы стоит завершить после того, как в них исчезнет необходимость. Это вы можете сделать через настройки безопасности аккаунта.

Вам может быть интересно:

Что разряжает аккумулятор вашего телефона

3 способа сохранить изображение с instagram

Как установить Linux. Пошаговая инструкция

Интернет-эквайринг Заполнить заявку
  • Модули для CMS
  • Методы интеграции
  • Документация API
  • 1. Статистика
  • 2. Платежи
  • 3. Счета
  • 4. Настройки
  • 5. Модификация настроек
  • 6. Токен безопасности
  • 7. Экспорт данных
  • 8. Привязка карты
  • Basic HTTP-авторизация
  • Возможности и примеры использования
  • Личный кабинет
  • Онлайн касса 54-ФЗ
  • QR-Коды СБП

Для обеспечения безопасности и предотвращения CSRF-атак, любые POST запросы выполняются с передачей специального дополнительного параметра – токена. Чтобы получить токен безопасности нужно выполнить запрос следующего вида:

6.1. Получение токена безопасности /info/settings/token/

Тип Формат запроса 6.1
GET /info/settings/token/

Результатом данного запроса будет объект

1 2 3 4 5 [ { “token” : “fd50e47596cff6c63c7ea0a633c0d2a8” } ]

Полученный token необходимо использовать как дополнительный параметр для каждого POST запроса. Смена токена происходит раз в 24 часа.

Ниже приведен пример на PHP получения токена и выполнения запроса на добавление в список email рассылки пользователя. ( Запрос протокола 5.3.). Обратите внимание, что при отправке запросов используется Basic HTTP-авторизация.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 $user=“json”; # Логин в личном кабинете PayKeeper $password=“json”; # Соответствующий логину пароль $base64=base64_encode(“$user:$password”); # Формируем base64 хэш $headers=Array(); array_push($headers,‘Content-Type: application/x-www-form-urlencoded’); array_push($headers,‘Authorization: Basic ‘.$base64); # Подготавливаем заголовок для авторизации $server_paykeeper=“demo.open-processing.ru”; # укажите адрес вашего сервера PayKeeper # адрес demo.open-processing.ru – пример! # Готовим первый запрос на получение токена $uri=“/info/settings/token/”; # Запрос на получение токена $curl=curl_init(); # curl должен быть установлен curl_setopt($curl,CURLOPT_RETURNTRANSFER,true); curl_setopt($curl,CURLOPT_URL,$server_paykeeper.$uri); curl_setopt($curl,CURLOPT_CUSTOMREQUEST,‘GET’); curl_setopt($curl,CURLOPT_HTTPHEADER,$headers); curl_setopt($curl,CURLOPT_HEADER,false); $out=curl_exec($curl); # Инициируем запрос к API $php_array=json_decode($out,true); # Сохраняем результат в массив if (isset($php_array[‘token’])) $token=$php_array[‘token’]; else die(); # Сохраняем полученный токен в $token # Готовим к выполнению запрос на добавление email в список рассылки $email=“example@paykeeper.ru”; # Почта для добавления $uri=“/change/organization/addreportemail/”; # Запрос 5.3 JSON API $curl=curl_init(); # curl должен быть установлен curl_setopt($curl,CURLOPT_RETURNTRANSFER,true); curl_setopt($curl,CURLOPT_URL,$server_paykeeper.$uri); curl_setopt($curl,CURLOPT_CUSTOMREQUEST,‘POST’); curl_setopt($curl,CURLOPT_HTTPHEADER,$headers); curl_setopt($curl,CURLOPT_HEADER,false); curl_setopt($curl,CURLOPT_POSTFIELDS,“token=$token&email=$email”); $out=curl_exec($curl); # Инициируем запрос к API print_r(json_decode($out)); # Выводим результат запроса

Если запрос выполнен успешно, результатом будет объект следующего вида:

1 2 3 4 5 [ { “result”: “success” } ]

В этом уроке мы рассмотрим быстрый способ создания бота в Telegram. Более подробную информацию вы можете найти на официальном сайте.

Создание и настройка бота

Вам не нужно писать код для этого. На самом деле, вам не нужно использовать свой компьютер! Просто зайдите в приложение Telegram на вашем устройстве и выполните 4 простых шага:

Шаг 1. Найдите в телеграме бота с именем «@botfarther», он поможет вам в создании и управлении вашим ботом.

Шаг 2. Отправьте ему «/help», и вы увидите все возможные команды, которыми может управлять бот.

Шаг 3. Чтобы создать нового бота, отправьте «/newbot» или нажмите на эту надпись.

Следуйте инструкциям, которые он дал, и создайте новое имя для своего бота. Если вы создаете бота только для экспериментов, то имя должно быть уникальным, вы можете использовать пространство имен вашего бота, поместив свое имя перед ним в имени пользователя. Кстати, его псевдонимом может быть что угодно.

Шаг 4. Поздравляем! Вы только что создали своего бота Telegram. Вы увидите новый токен API, сгенерированный для него. В приведенном выше примере это 270485614: AAHfiqksKZ8WmR2zSjiQ7_v4TMAKdiHm9T0

Скопируйте свой токен API.

Плагин рейтинга создан автором этого блога. Буду очень признателен, если вы сможете его поддержать (ссылка)

p.s. Если статья была полезной и вас переполняет чувство благодарности, можете поддержать меня долларом на патреоне

возможно заказать разработку или сопровождение, услуги вашего сайта/блога Михаил ATs – владелец блога запросто с Вордпресс – в сети нтернет давным-давно… …веб разработчик студии ATs media: помогу в создании, раскрутке, развитии и целенаправленном сопровождении твоего ресурса в сети… – заказы, вопросы… разработка… задаём вопрос в Skype запущен Телеграм канал Нажатия на кнопочки определяют Ваше высокое гражданское сознание Что такое Open Graph? как подключить протокол Open Graph к WordPress Что такое Яндекс? SEO оптимизация сайта за пределами Google Яндекс ИКС — новый индекс качества сайта, заместо ТИЦ Как добавить свой новый (второй) сайт в рекламную сеть Яндекса смотреть ещё статьи в теме: Seo-Plus продвижение

До появления интернета финансовые операции проводились в основном по телефону. Например, если вы хотели купить акций, вам приходилось звонить своему брокеру и просить его совершить сделку от вашего имени.

Позже покупка и продажа ценных бумаг переместилась в интернет, и этот процесс стал гораздо эффективнее — в самых разных аспектах. В частности, повсеместное развитие получили торговые программные интерфейсы или API.

Что такое API?

API — это прикладной программный интерфейс, то есть программа, позволяющая приложениям взаимодействовать между собой. Можно представить, что API — это мессенджер, который принимает запрос и сообщает о нем системе, а затем возвращает вам ответ.

Представьте, что вы бронируете билет на самолет на каком-нибудь сервисе, позволяющем сравнивать цены разных авиакомпаний, например, Expedia. Как только вы вводите города отправления и назначения, дату перелета и число пассажиров, сервис просматривает все доступные базы данных авиакомпаний и предлагает подходящие варианты — это делается с помощью API, предоставляемых авиакомпаниями.

То же самое происходит на сайтах сравнения цен на отели. В этом случае платформа запрашивает и предоставляет информацию о стоимости номеров из всех доступных баз данных отелей через их API.

API для трейдеров

Торговый API, как следует из названия, позволяет взаимодействовать с торговой системой, или, точнее, выполнять сделки непосредственно на криптовалютной бирже. Это особенно полезно трейдерам, использующим в своих торговых системах алгоритмические модели — им необходимы цены, обновляемые в реальном времени, а также возможность выполнять сделки (вручную или автоматически) как только их модель выдает соответствующий сигнал.

Торговые API особенно популярны среди хедж-фондов и частных торговых фирм, поскольку они широко используют алгоритмический трейдинг, но интерфейсами, предоставляемыми онлайн-брокерами, могут пользоваться даже частные инвесторы — то же касается и криптовалютных обменников.

Большинство ведущих криптовалютных бирж, в том числе Bitfinex, Bittrex и Coinbase Pro, предлагают своим клиентам API для трейдинга, позволяющие поддерживать прямые тарифные фиды, а также осуществлять прямую торговлю.

История с Binance

Недавно произошел инцидент с недобросовестным использованием API биржи Binance, вызвавший резкий взлет объемов торгов токеном Syscoin, а также его цены.

Binance заявила, что предприняла ряд действий для защиты пользователей. В первую очередь были отменены результаты необычных сделок и удаление всех существующих API-ключей, что сопровождалось просьбой создать ключи заново. Кроме того, Binance предупредила пользователей API о необходимости задуматься о защите своих ключей и попросила пользоваться белым списком, чтобы ключи были доступны только авторизованным пользователям.

Кроме того, компания опубликовала результаты расследования инцидента.

API и криптовалютный трейдинг

История с API Binance, конечно, на некоторое время выставила такого рода интерфейсы в дурном свете, но они уже стали неотъемлемой частью арсенала профессиональных криптовалютных трейдеров, а их появление свидетельствует об эволюции экосистемы.

Чем более искушенные инвесторы приходят на криптовалютный рынок, тем шире использование API и алгоритмической торговли. Между тем, торговые программы, используемые для максимально эффективного арбитража, делают рынок более ликвидным и эффективным, что, в свою очередь, может привлечь к этому новому классу активов новых институциональных инвесторов.

Чем более зрелой будет становиться криптовалютная экосистема, тем больших удобств будут ожидать приходящие на этот рынок игроки, и сегодня мы идем к тому, что криптовалютный рынок станет частью традиционных финансовых рынков. Как только в ведущих странах мира разрешится вопрос регулирования криптовалют, мы увидим приток денег институциональных инвесторов, и разработка сложных и безопасных торговых API будет играть в этом небольшую, но очень важную роль.

Полезные практические материалы по криптотредингу

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий