Новый форк Bitcoin Private (BTCP) — описание, преимущества, дорожная карта

Курс Bitcoin Private на сегодня

Курс Bitcoin Private к доллару и рублю на текущий момент составляет:

1 BTCP = 0.50331 USD = 37.39 RUR

Калькулятор BTCP

BTCP

Обзор криптовалюты биткоин приват (Bitcoin Private)

Криптовалюта Bitcoin Private ставит перед собой задачу объединить надежность оригианльного биткоина с защитой конфиденциальности ZClassic. С этой целью был проведен двойной хардфорк данных проектов, который и дал старт функционированию новых цифровых денег.

Криптовалюта Bitcoin Private

Данный проект многие считают первым и потому уникальным случаем, когда новая криптовалюта появилась на основе “слияния” двух цепочек блока. Технически данный аспект выглядит просто: в один момент 28 февраля 2018 были зафиксированы номерные блоки биткоина и ZClassic.

Каждый пользователь, обладающий в зафиксированный момент монетами в данных системах получил суммарное начисление Bitcoin Private в соотношении 1:1. К примеру, если имелось 20 ZCL и 0,2 BTC, начислялось 20,2 BTCP.

С момента хардфорка новый проект перешел на собственный блокчейн. В функционировании новой криптовалюты выделяют следующие отличительные особенности:

  • конфиденциальность – пользовательские данные скрываются по тем же алгоритмам, что и в ZClassic, однако транзакции продолжают оставаться прозрачными и проверямыми для системы;
  • размер блока увеличен до 2 Мб, что обеспечивает более высокую пропускную способность, чем у биткоина;
  • время формирование блока снижено до 2,5 минут, что в сочетании с их размером в несколько раз увеличивает масштабирование;
  • общая планируемая эмиссия сохранилась на показателе в 21 млн, с учетом розданных монет добыто уже 20,3 млн;
  • алгоритм добычи изменен на Equihash, что делает Bitcoin Private защищенным от масштабной добычи монет с помощью ASIC-устройств;
  • алгоритм сложности пересчитывается после каждого блока.

Данные факторы сочетаются с децентрализацией сети и надежностью транзакций, поддерживаемых дополнительным уровнем безопасности. Все это делает Bitcoin Private перспективной для повсеместного использования криптовалюты.

Отдельное внимание уделяется поддержке сообщества. Исходный код Bitcoin Private находится в открытом доступе, каждый пользователь может предложить собственные разработки, способные улучшить общую систему.

Перспективы развития

Если рассматривать Bitcoin Private как криптовалюту, создаваемую для широкого использования на пользовательском уровне – проект имеет многообещающие перспективы. На основе двойного хардфорка он включил в себя наиболее востребованные аспекты, частично решая и проблему масштабирования сети.

В положительные аспекты развития аналитики относят поддержку сообщества и справедливое распределение монет. Проект стартовал без премайна, вся криптовалюта была начислена в соответствии со счетами на биткоине и ZClassic.

В процессе развития Bitcoin Private показал свою актуальность следующими достижениями:

  • партнерские контракты с поставщиками услуг по обеспечению платежных операций;
  • успешное добавление в списки различных бирж;
  • масштабная маркетинговая кампания по продвижению продукта в нескольких странах;
  • разработка кошельков, их постепенное улучшение и оптимизация.

Дальнейшее развитие Bitcoin Private согласно дорожной карте предусматривает следующие этапы:

  • второй квартал 2018 – бета-версия торговой платформы, расширение для Google Chrome, упрощение майнинга, перевод интерфейса кошельков на несколько основных языков;
  • третий квартал – поддержка SegWit, адаптация с Tor и Lightning Network, равитие торговой платформы и интеграция дополнительных плагинов в систему;
  • конец 2018 – работа над улучшением конфиденциальности сети, улучшение функционала кошельков;
  • 2019 год – оценка альтернативных протоколов достижения консенсуса, кошелек iOS и торговая платформа с экранированным txns, оценка защищенности транзакций.

Однако в отношении Bitcoin Private имеется и определенная критика. Связана она с прошлым ZClassic и определенными неудачами в его развитии. Некоторые аналитики высказывают мнение, что новые проект создан, чтобы подогреть интерес к ZCL. Хотя Bitcoin Private имеет собственный вектор развития, связь с ZClassic может негативно сказаться на пользовательской базе.

Скептицизм сообщества отражается и на торгах данной криптовалюты. На фоне нисходящего графика аналитики лишь в общих чертах прогнозируют перспективность Bitcoin Private. Подчеркиваются существенные риски для инвестирования.

Отдельно обращают внимание и на конкурентоспособность Bitcoin Private. Множество криптовалют развиваются в качестве исключительно платежного средства, разрабатывая достаточно оригинальные идеи и обеспечивая более высокую производительность сети.

На фоне подобных проектов Bitcoin Private можно было бы рассматривать как отдельное улучшение биткоина или ZClassic. Однако при отсутствии оригинальных разработок и кардинальных решений актуальных проблем с масштабированием данная криптовалюта постоянно будет сталкиваться с давлением со стороны потенциальных конкурентов.

С учетом данных факторов инвестирование в Bitcoin Private считается достаточно рискованным. Рекомендуется не терять монету из вида, на фоне новостных событий и значительных продвижений в разработке ее стоимость получит хорошую поддержку для роста. Однако рассчитывать на долгосрочную прибыль, связанную с пользовательской активностью потребителей, пока не приходится.

График роста Bitcoin Private

На графике отражена динамика роста и падения курса Bitcoin Private к доллару, Bitcoin Private к рублю, биткоину и евро за различные периоды.

Разработчики новой криптовалюты Bitcoin Private (BTCP), которая будет сочетать в себе характеристики биткоина с технологиями, реализованными в ZClassic, назвали дату проведения хардфорка.

На момент хардфорка все держатели ZCL и BTC получат BTCP по курсу 1:1. Например, если пользователь владеет 15.4 ZCL и 0.1 BTC, то он получит 15.5 BTCP.

По словам разработчиков, снимок ZCL и BTC будет сделан. Сам хардфорк состоится примерно через два дня после этого.

Attention Bitcoin Private community! The BTC+ZCL snapshot date for the long awaited Bitcoin Private Hardfork will occur on February 28th, 2018. We thank you for your continued support as we continue to make digital transactions much safer and 100% private. https://t.co/PO7VPyV3EL pic.twitter.com/Osls2QSPA1

— Bitcoin Private (@bitcoinprivate) 29 января 2018 г.

Изначально хардфорк Bitcoin Private планировалось провести в середине января. Однако тестирование затянулось, и разработчики перенесли дату на более поздний срок.

На сайте проекта говорится, что «Bitcoin Private – это управляемый сообществом форк BTC/ZCL». Команда разработчиков BTCP на данный момент насчитывает более 70 человек.

Особенности хардфорка Bitcoin Private:

  • Создаёт неотслеживаемые транзакции;
  • Использует офчейн-транзакции;
  • Увеличивает размер блока до 2 МБ;
  • Реализована защита от повтора.

Количество BTCP в обращении будет равно сумме BTC и ZCL в обращении.

Информации о том, какие биржи и кошельки будут поддерживать новую криптовалюту, на сайте проекта пока нет.

Согласно данным CoinMarketCap, криптовалюта ZClassic сейчас торгуется по курсу $136,91 за единицу.

На прошлой неделе в сети биткоина состоялся хардфорк Bitcoin Atom. BCA призван устранить имеющиеся недостатки Bitcoin, объединив гибридный механизм консенсуса и атомарные свопы. Проект также планирует интегрировать Lightning Swaps (LS) для обеспечения быстрых и дешёвых транзакций.

В декабре в сети биткоина прошло сразу несколько хардфорков:

BTCchecker (Чекер биткоин адресов по базе)  Закрытые ключи генерируются рандомным образом для создания 32-байтовой шестнадцатеричной строки с использованием криптографически безопасной функции. Закрытые ключи преобразуются в соответствующие им открытые ключи. Тем самым, мы получаем биткоин адрес и его приватный ключ. Сгенерированный адрес ищется в базе данных, и если обнаруживается, что адрес имеет баланс, то закрытый ключ, открытый ключ и адрес кошелька сохраняются в текстовом файле BTCchecker.txt. Сколько адресов в базе данных?  В база данных в настоящее время хранится 33 миллиона адресов с балансом. Это общее количество адресов P2PKH Биткойн с балансом, которые существуют в цепочке блоков. СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ!!  Например, для загрузки 33 файлов, будет достаточно 16ГБ RAM, а для 18 файлов (4 ГБ RAM) . Один файл — 1 миллион адресов. Программа использует многопроцессорную обработку для выполнения параллельных вычислений. Каждый случайный адрес проверяется за 0.0032457721 сек (на всех доступных CPU). Нашли адрес с балансом? Что делать дальше?  Скачайте кошелек Electrum и там импортируйте приватный ключ, который сохранился в BTCchecker.txt. Вы сможете вывести с Electrum все средства, на свой bitcoin кошелек (либо вернуть владельцу) Если при загрузке базы у вас появится ошибка, значит нужно ее сократить, попробуйте убрать лишние файлы. А также, если в процессе работы начнет зависать, просто понаблюдайте, сколько у вас свободно оперативной памяти. Вся проблема в оперативке. Скачать тут:Ссылка VT: Ссылка Для донатов с профита: 1LYcrZE5nKfj3aCy8i5jt58PDA8neSF9Sn Вдруг кому-то повезет, и выпадет кошелек с сотней монет!! Рекомендую использовать на нескольких дедиках. Так, вы сможете проверять десятки миллионов адресов в сутки.

Администрация форума не имеет отношения к пользователям форума и к публикуемой ими информации. Пользовательское соглашение Криптовалюты Из песочницы Приватные Биткоин-ключи — это целочисленное значение от 1 до 115792089237316195423570985008687907852837564279074904382605163141518161494337 или в HEX 1 до 0xfffffffffffffffffffffffffffffffebaaedce6af48a03bbfd25e8cd0364141. В главной сети Биткоина существуют адреса начинающиеся на 1: compressed, uncompressed; адреса на 3: SigScript и обратно совместимые с SegWit, а так же нативные SegWit адреса начинающиеся на bc1. К тому же есть уже порядка семидесяти форков, имеющие другие префиксы, но те же корни что и основного Биткоина. Биткоин-адреса рассчитываются криптографической функцией подписи ECDSA ( ) основанной на эллиптической кривой. Итак, рассмотрим генерацию Биткоин-адреса из приватного ключа. Закрытый ключ d — число Открытый ключ Q — точка эллиптической кривой, равная dG, где G — базовая точка кривой.

  • Для подписи выбирается случайное число k, в диапазоне [1, n-1].
  • Вычисляется точка кривой (x1,y1) = k*G
  • Вычисляется r = x1 mod N, где N — порядок кривой.
  • Вычисляется s = k-1(H(m)+rd) mod N, где k-1 — число, обратное по модулю N к k.
  • H(m) — хэш подписываемого сообщения.

image Подписью является пара (r,s). Переменная «k» рандомная и получается в алгоритме ECDSA из стандартных библиотек операционной системы. Таким образом, во всей функции можно повлиять только на эту переменную. Что даёт два вектора атаки:

  1. заложенная уязвимость в псевдослучайное число
  2. и вселенское везение при котором случайное число выпадает дважды

Атака генератора псевдослучайных чисел

Первым эту проблему исследовал и опубликовал Nils Schneider в 28 января 2013 на своей личной странице. Но проблема сохранилась и более того, приобрела новый масштаб. Программная атака на ГПСЧ подразделяется на три типа: Прямая криптографическая атака основанная на анализе выходных данных алгоритма. Атаки, основанные на входных данных, могут быть разделены на атаки с известными входными данными, атаки с воспроизводимыми входными данными и атаки на избранные входные данные. Атаки, основанные на вскрытии внутреннего состояния при которых злоумышленник знает начальное или исходное состояние генератора. Также сюда можно отнести — закладки в программное обеспечение, при которых создатель алгоритма знает любое из хэшированных псевдослучайных чисел и последующие в цепочке. Такой алгоритм сложно определить со стороны, так как числа выглядят равномерно распределенными по всему диапазону. К программным уязвимостям также относится слабая генерация псевдослучайных чисел в отдельных библиотеках. Таких как SSL, OpenSSL, некоторые библиотеки Java, JavaScript и т.д. Подробные материалы неоднократно описывались в периодических изданиях по взлому и со временем становились примерами в учебниках криптографии.

Каков масштаб угрозы для Биткоина?

Имея полную Биткоин ноду, можно провести сравнение и группировку всех транзакций сети. Достаточно сравнить переменную «к» во всех транзакциях по каждому адресу и найти дублирующие. Первый раз мы делали сверку в конце 2016 года, тогда база данных составляла более 210 миллионов адресов, транзакций с общим количеством более 170 миллионов адресов, а подписей 447 миллионов. Сканирование уязвимых адресов в десять потоков заняло неделю. В итоге было найдено 1327 уязвимых адреса с одинаковыми подписями! Список адресов можно найти в конце статьи. Это означает, что к этим адресам можно вычислить приватный ключ, а значит получить контроль над деньгами. Самая крупная утечка произошла летом 2015 года. JavaScript кошелька Blockchain.info несколько часов выдавал одно и тот же значение переменной «к». Что привело к краже порядка 200 Биткоинов! Если убрать человеческий фактор программных уязвимостей, вероятность совпадения примерно 0,000296868 %. Совсем не много, но очень бы не хотелось стать таким “счастливчиком” и потерять свои деньги.

Как с этим бороться ?

Как мы описывали выше, данная уязвимость работает только при отправке платежей и генерации одинаковой переменной “К”, как минимум на двух транзакциях. Следовательно, если не создавать исходящих транзакций или свести их количество к минимуму, то и угрозы нет ни какой. Такая идея давно реализована в Биткоин протоколе BIP 32 (Hierarchical Deterministic Wallets, HD wallet) Иерархический Детерминированный Кошелек. Его идея заключается в том, что используется приватный ключ из которого можно получить бесконечную цепочку Биткоин-адресов. Для приема каждой отдельной транзакции можно использовать одноразовый адрес. При этом сумма баланса HD wallet — это сумма всех балансов цепочки адресов. А при исходящей транзакции, с этих адресов собираются монеты, составляя для каждого Биткоин-адреса одну исходящую транзакцию. Сдача будет направлена на новый Биткоин-адрес из цепочки адресов. Такая схема работы значительно увеличивает безопасность и анонимность кошелька. Ссылки: [1] ECDSA — Application and Implementation Failures, Markus Schmid, UC SANTA BARBARA, CS 290G, FALL 2015. [2] Nils Schneider: Recovering Bitcoin private keys using weak signatures from the blockchain, Blog entry, 28 January 2013. [3] Private Key Recovery Combination Attacks [4] Список уязвимых адресов и общий баланс image

Криптовалюта Bitcoin Private — это форк Bitcoin и Zclassic, чтобы объединить приватность и общественное принятие обоих блокчейнов.

Читайте в статье

Калькулятор Bitcoin Private к другим валютам

Конвертация других монет на странице конвертера

Курс BTCP к рублю/RUB

  • Цена: ₽ 0.3910
  • Изменение за 24 часа: -5.40%
  • Капитализация: ₽ 390.99 M
  • Объем за 24 часа: ₽ 19.93 M
  • Обновлено: 19:48, 8 January 2022

Курс BTCP к биткоину/BTC

  • Цена: Ƀ 0.00000013
  • Изменение за 24 часа: -3.10%
  • Капитализация: Ƀ 126.64
  • Объем за 24 часа: Ƀ 6.46
  • Обновлено: 19:48, 8 January 2022

Курс BTCP к гривне/UAH

  • Цена: UAH 0.1454
  • Изменение за 24 часа: -5.57%
  • Капитализация: UAH 145.44 M
  • Объем за 24 часа: UAH 7.41 M
  • Обновлено: 19:48, 8 January 2022

Курс BTCP к доллару/USD

  • Цена: $ 0.005163
  • Изменение за 24 часа: -5.40%
  • Капитализация: $ 5.16 M
  • Объем за 24 часа: $ 263.20 K
  • Обновлено: 19:48, 8 January 2022

Курс BTCP к тенге/KZT

  • Цена: KZT 2.25
  • Изменение за 24 часа: -6.72%
  • Капитализация: KZT 2.25 B
  • Объем за 24 часа: KZT 114.90 M
  • Обновлено: 19:47, 8 January 2022

Где купить

Купить Bitcoin Private можно на следующих биржах:

Название Пары

Официальные каналы

Сайт: https://btcprivate.org/

Твиттер: @bitcoinprivate

image Конвертер криптовалют image Крипта с банковской карты – как?

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий