Видеокарт с ограничителем майнинга становится все больше. Конец дефицита уже скоро?

image Майнинг фермы на NVIDIA image Майнинг фермы на AMD Фильтр По популярности По цене По наличию Хит Акция ПОД СБОРКУ ФЕРМЫ НА СВОИХ КАРТАХ Фермы для майнинга Майнинг фермы на NVIDIA Майнинг фермы на AMD Видеокарты Видеокарты NVIDIA Видеокарты GeForce RTX 30 Видеокарты AMD Видеокарты AMD Radeon RX 6000 ASIC Майнеры Bitmain Innosilicon Whatsminer Ebang Комплектующие Жесткие диски для майнинга HDD для майнинга SSD NVME для майнинга SSD для майнинга Устройства охлаждения Термопаста Для корпусов Аксессуары для устройств охлаждения Охлаждение для HDD и SSD Кулеры для процессора Материнские платы Материнские платы Intel CPU Материнские платы AMD CPU Блоки питания Процессоры Оперативная память Доп. товары и услуги Контейнеры для майнинга Райзера Будьте всегда в курсе! Узнавайте о скидках и акциях первым

  • 18 мая 2021 г.
  • Технологии

Nvidia ограничит возможность майнинга криптовалюты Ethereum на своих новых видеокартах RTX 3080, 3070 и 3060 Ti. Это нужно, чтобы графические ускорители могли «попасть в руки к геймерам», а не только к криптоэнтузиастам, пояснили в компании

Nvidia ограничит возможность майнинга криптовалюты Ethereum на обновленных версиях своих графических ускорителей GeForce RTX 3080, 3070 и 3060 Ti. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

Новые видеокарты этих моделей будет отличать маркировка Lite Hash Rate (LHR) в названии. Она означает, что графические процессоры оборудованы ограничителем майнинга, снижающим эффективность добычи криптовалюты Ethereum, пояснили в Nvidia.

В продажу такие видеокарты поступят в конце текущего месяца. Компания не планирует занижать эффективность майнинга на выпущенных ранее графических ускорителях.

Реклама на Forbes

Осознанный спрос: чем сегодняшний рост криптоактивов отличается от бума 2017 года

Такое решение необходимо, чтобы видеокарты Nvidia могли «попасть в руки к геймерам», а не только к майнерам цифровых валют, говорится в сообщении производителя.

Как отмечает The Verge, многие геймеры уже несколько месяцев пытаются заполучить новейшие видеокарты, но не все могут сделать это из-за глобального дефицита графических процессоров, вызванного в том числе действиями криптоэнтузиастов.

Nvidia, впрочем, не оставляет без внимания и эту аудиторию. Компания ранее представила специальные процессоры для майнинга Ethereum, которые позволяют добывать токены с максимальной энергоэффективностью, но не поддерживают технологию видеоускорения, то есть бесполезны для геймеров.

Как заработать миллионы долларов, играя в Fortnite и Minecraft: первый рейтинг геймеров Forbes

Как заработать миллионы долларов, играя в Fortnite и Minecraft: первый рейтинг геймеров Forbes

В этой статье мы расскажем о принципах тестирования разблокировки LHR на примере работы популярного майнера GMiner. Команда майнинг-пула 2miners проводила тестирование работы майнера с видеокартами GeForce RTX 3080 Ti, однако принципы применимы для любых LHR-видеокарт. Делимся итогами тестов.

Результаты работы рига на Gminer 2.70 на сайте пула 2Miners

С помощью GMiner 2.70 можно частично разблокировать LHR: хэшрейт в майнере ≈78Mh/s, расчётная оценка хэшрейта ≈79,6Mh/s, что составляет ≈67% — ≈69% от потенциально максимально возможного хэшрейта. Авто-тюнинг, обнаружение блокировки LHR, автоматическая разблокировка и продолжение майнинга работает эффективно.

Команда разработчиков GMiner предложила универсальное решение для разблокировки LHR-видеокарт. С помощью GMiner можно частично разблокировать LHR: хэшрейт ≈78Mh/s — ≈79Mh/s, что составляет ≈67% — ≈69% от потенциально максимально возможного хэшрейта.

При использовании GMiner 2.67beta и GMiner 2.67 лучше использовать вочдог (watchdog), перезапускающий майнер при условии падения хэшрейта ниже определённой величины. Для более тонкой настройки можно использовать параметры −−lhr_tune1 и −−lhr_tune2 учитывая правило: положительные значения увеличивают производительность, отрицательные значения уменьшают вероятность блокировки.

Обращаем внимание на то, что мы проводили тестирование не на самых экстремальных настройках видеокарт. Ваши образцы, например, возможно могут устойчиво работать при более высоких частотах видеопамяти. Разгоняйте и тестируйте каждую видеокарту индивидуально.

Нам известен опыт сообщества, подтверждающий, что GeForce RTX 3080 Ti могут достигать скорости ≈85Mh/s при следующих настройках: CC(MHz): 1260, MC(MHz): +1350 (для Linux +2700), Power 280W, −−lhr_tune1 3.

Дисклеймер

Прогнозы финансовых рынков являются частным мнением их авторов. Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле. NexapCoin не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

Источник

Будь в курсе! Не пропусти важные новости. Подпишись на наш Telegram-канал

news.detail : ajax-tape !!! –> Gigabyte Видеокарты Nvidia RTX 3000 Майнинг –>

Все больше производителей видеокарт следуют заветам Nvidia и анонсируют решения LHR (Lite Hash Rate), то есть с пониженным хэшрейтом. Это делает невыгодным на них добычу популярной криптовалюты Ethereum, она же эфир, что резко снижает ценность таких видеокарт в глазах майнерах. При этом в играх такие решения ничем не отличаются от уже выпущенных RTX 3000, так что повышается шанс того, что эти видеокарты достанутся геймерам. Напомним, что после провала первого антимайнингового механизма Nvidia серьезно его переработала: компания сделала новые ревизии GPU с аппаратной защитой вдобавок к программной в драйвере, так что обойти ее теперь будет гораздо сложнее, если вообще возможно. Первым производителем, анонсировавшим видеокарты LHR, стала китайская компания Galax, которая слаба известна в России. Однако теперь компанию Nvidia поддержал один из крупнейших в мире производителей видеокарт — Gigabyte. Компания анонсировала новые версии своих видеокарт RTX 3060 AORUS Master, Vision, Gaming и Eagle, единственное отличие которых от предшественниц — это новый антимайнинговый механизм благодаря новому GPU GA106-302. И хотя компания не раскрывает, как хорошо будут майнить такие видеокарты, этой статистикой ранее поделилась Galax, и скорее всего у Gigabyte будет аналогично. Так, RTX 3060 LHR «копают» эфир на скорости всего 20 МХ/с — это медленнее, чем пятилетние GTX 1060. Так что если защиту не обойдут, майнеры едва ли будут брать такие видеокарты. Однако, нужно отметить, есть и более редкие криптовалюты, которые также выгодно майнить на видеокартах и защиты от добычи которых LHR-линейка не имеет. Впрочем, есть они далеко не на всех пулах, так что интерес майнеров к новинкам точно будет ниже, чем к предшественницам без защиты. Кроме того, ресурс Videocardz говорит о том, что новый антимайнинговый механизм получит не только RTX 3060, а вообще все уже выпущенные и будущие видеокарты Ampere, то есть RTX 3060 Ti, 3070, 3070 Ti, 3080, 3080 Ti и, возможно, 3090. Как минимум две из них, RTX 3070 Ti и RTX 3080 Ti, по слухам можно будет купить уже в начале июня. iGuides в Telegram — t.me/igmedia iGuides в Яндекс.Дзен — zen.yandex.ru/iguides.ru

Источник:

Gigabyte refreshes its GeForce RTX 3060 lineup with Lite Hash Rate editions

Ссылки по теме:

Xiaomi спасает людей: MIUI успешно предупредила пользователей о 35 землетрясениях

Все больше стран требуют снизить комиссию Apple за покупки в App Store

Доказано: консоли гораздо ближе к ПК, чем кажется

Последнее время популярность майнинга растет очень большими темпами. Все больше людей начинают интересоваться какой доход приносит та или иная карта. В данной статье мы поговорим о доходности карты RTX 3060 Ti DUAL с блокировкой LHR от производителя Palit. Вы узнаете ее хешрейт, а также настройки, при которых он достигает своих максимумов для данной карты.

Хешрейт на эфире (Ethereum)

При оптимальных настройках карта Palit RTX 3060 Ti Dual LHR с памятью hynix на пуле Nicehash дает около 45 Мх (мега хэш).

image

Майнинг эфира на Palit DUAL RTX 3060 Ti LHR

При этом настройки у нее вот такие:

  • Ядро: -620;
  • Память: +1350 (hynix);
  • Power Limit: 74%.

Вентиляторы, выставленные принудительно на 50% мощности, держат температуру в районе 60-64 градусов Цельсия. При условии установки в хорошо проветриваемом корпусе.

При таких настройках на эфире потребление одной карты составляет около 150W.

image

Ферма из трех RTX 3060 Ti Palit Dual LHR

Таким образом, на 13.12.21 при курсе биткоина в 48000$ и эфира в 4000$ ферма из трех карт RTX 3060 Ti Palit Dual дает порядка 7.8$ в сутки за вычетом стоимости потраченной электроэнергии. Одна карта в аналогичных условиях дает около 2.6$ в сутки.

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий