Яркие коктейльные кольца в стиле ар-деко и другие ювелирные шедевры Roberto Coin

Украшения The Fifth Season — совместная работа прославленного ювелира Роберто Коина и его старшего сына Карло 22 июля 2015 г. image

Энергией и творческим потенциалом маэстро Роберто Коина можно лишь восхищаться. Вопреки преклонному возрасту, а в конце недели ювелиру исполнится 71 год, он продолжает самостоятельно создавать как поэтичные, так и смелые, авангардные коллекции, иногда привлекая к технологической части процесса своего сына Карло. Результатом слияния идей старшего и мастерства младшего Коина стала коллекция Fifth Season.

Ювелирные украшения этой линии из серебра с покрытием из золота, родия и высокотехнологичных современных материалов приковывают к себе вниманиевыразительностью плетения, объемными формами и смелыми изысканными линиями. Название Fifth Season — аллюзия на тему времен года. Сезон, который не существует в действительности, воплощенРоберто Коином в коллекции, украшения из которой будут уместно смотреться и в сочетании с летящем летнем платьем, осенним пальто, шубой или легким тренчем.

ИзделияFifth Season,выполненные с завидным мастерством и оригинальностью так же, как и все творения Роберто Коина, отличает маленькая, но очень важная особенность — маленький рубин. Его трудно заметить, но он неизменно присутствует на обратной стороне каждого изделия марки. Эту деталь — даньстаринной легенде о драгоценном камне, приносящем благополучие и счастье. Роберто Коин верит, что если рубин будет соприкасаться с телом, то обладательнице украшений будет сопутствовать удача во всем.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

image

Roberto Coin (Роберто Коин) — известный итальянский лейбл, который специализируется на выпуске ювелирных изделий класса люкс, деловых аксессуаров и часов.

История создания бренда Roberto Coin (Роберто Коин)

Марка имеет свой собственный неповторимый стиль, который отличается роскошностью, изяществом, ультракреативностью. Создателем бренда является итальянец Роберто Коин. Это человек с непростой судьбой, который доказал всему миру, что при огромном желании можно достичь многого. Роберто не посчастливилось родиться в военные годы и уже в семилетнем возрасте остаться полной сиротой. По сути, детство Роберто прошло в школе-интернат Швейцарии, где он получил первую свою профессию — управляющий отеля.

Хорошее образование дало огромный толчок в становлении Роберто как личности. Судьба забросила его на остров Гернси, где он получил работу помощника менеджера отеля. Проходит немного времени, и уже в 1968 году Роберто Коин открывает собственный отель, популярность которого в короткие сроки распространилась далеко за пределы острова, а его основатель стал крупным собственником. Долгие годы отельный бизнес процветал и приносил немалые доходы. Но, несмотря на весь успех предприятия, Роберто не покидают мысли о реализации своей детской мечты, а именно о создании нечто прекрасного, того, что оставило бы след на этой земле.

Поэтому в 1977 году он продает свой бизнес на островах и возвращается в родную Италию, где в городе Виченце открывает собственную маленькую мастерскую по изготовлению ювелирных изделий. Не имея необходимого ювелирного образования, Роберто много времени тратил на самообучение, при необходимости обращался к именитым итальянским мастерам. Его первыми работами были мелкие заказы, а спустя время его талан был замечен дизайнерами других брендов. Роберто стал создавать сначала эскизы, а затем уже и элитные ювелирные украшения, которые продавались под различными торговыми марками. И только в середине 90-х годов он решается основать свой собственный одноименный бренд, Roberto Coin, популярность которого уже с первой коллекции разнеслась по всей Италии.

Дизайнерский талант, оригинальное виденье и реализация творческого полета принесла бренду первую большую международную победу на конкурсе «Diamonds today» за лучшие украшения из коллекции Vulcano. В начале нового тысячелетия бренд Roberto Coin входит в число десяти лучших ювелирных производителей мира. А спустя всего два года, он поднимается на третью позицию в мировом масштабе и на первую позицию на родине. В это же время марка завоевывает ряд престижных наград, одна из которых – «Couture design awards» в категории «Best design wedding decoration», которая получена за невероятно красивое и элегантное подвенечное украшение, достойное самой принцессы.

Следующим достижением стала победа на международной выставке «Gold Trends 2000», где коллекция Africa была удостоена первого места. А уникальное по своему дизайну и технике выполнения ожерелье Roberto Coin получило премию под названием «Basel awards». Всемирно известный конкурс среди популярных ювелирных домов «Gold Virtuosi 2nd Edition» принес Роберто Коину очередную победу в номинации «Best collection». Это далеко не весь перечень побед, которые есть на счету известного ювелирного дома Roberto Coin.

Бренд не стоит на месте, постоянно развивается, презентует свои новые коллекции, которые не остаются без внимания общественности и поклонников. Как и любой другой лейбл, Roberto Coin имеет собственный почерк или визитную карточку, суть которой заключается в использовании большого количества рубинов в украшении изделий. Дизайнеры приписывают этому камню некую магическую силу, способную восполнить человеческую жизненную энергию, придать ему сил и даже исцелить. Поэтому каждое изделие ювелирного дома имеет в полускрытом виде рубин, который помещен таким образом, что камень всегда соприкасается с кожей, даря ему все вышеперечисленные свойства.

Как уже отмечалось, ювелирный дом за время своей работы создал большой ассортимент украшений, которые были представлены в более чем 30 коллекциях. Самыми значимыми из которых можно отметить следующие: Frog, Lion, Bull. Все изделия этих коллекций выполнены в виде определенного животного, будь то лягушки, жабы или быка. Дизайнеру удалось максимально реалистично отобразить животное, чтобы при этом изделие выглядело элегантно и роскошно. Коллекция Appassionata изготовлена в уникальной технике, которая предусматривает особое плетение из тысячи золотых нитей максимально маленькой толщины. Особой популярностью среди клиентов пользуется коллекция Snake, изделия которой представлены в виде змеи — это браслеты, кольца, ожерелья и серьги. Коллекция отличается изысканностью, роскошностью и элегантностью.

Дизайнер имеет необъятный внутренний потенциал, который подталкивает его на создание каждый раз новых, необычных, иногда шокирующих вещей. Так, например, Роберто Коин является создателем золотых кроссовок. Он разработал уникальный способ покрытия кожи золотом, который по сей день находится в тайне. Кроссовки покрыты 24-х каратным золотом, которое защищено специальной прослойкой, а также они украшены рубином. Помимо умопомрачительных кроссовок, Роберт создал золотое платье, стол и сумку, которые также отличаются своим невероятным, ярким и необычным дизайном и, конечно же, техникой исполнения. Дизайнер работает над разработкой молодежных коллекций, которые содержат необычные кольца в виде пробок от шампанского, плиток шоколада, бокалов и многого другого. Хочется отметить, что данная коллекция пользуется большой популярностью среди клиентов.

На сегодняшний день главный офис компании расположен в том же небольшом итальянской городе Виченце, где когда-то все и начиналось. Компания имеет филиал, который находится в Соединенных Штатах, в Нью-Йорке. В течение года ювелирный дом выпускает более 500 новых украшений, которые отличаются невероятно красивым дизайном и сложной техникой выполнения. Помимо этого Роберто работает над созданием часов, которые выделяются не только высокой точностью, но и внешней красотой. Также производятся деловые аксессуары, по типу платков, ручек, подставок под них и прочего. Многие звезды являются поклонниками бренда Roberto Coin, среди них Halle Berry, Claudia Schiffer, Naomi Campbell, Nicole Kidman, Madonna, Sharon Stone, Denise Richards, Uma Thurman и многие другие. Фирменные магазины бренда работают практически во всех крупных городах мира.

Официальный канал компании на Youtube: https://www.youtube.com/user/RobertoCoinChannel Видео со съемок лукбука для одной из коллекций ювелирного дома:

Где купить ювелирные украшения торговой марки Roberto Coin (Роберто Коин), адреса магазинов в Украине:

Официальный сайт бренда Roberto Coin: http://en.robertocoin.com/

Страна бренда:  Италия Бренды:  Roberto Coin (Роберто Коин) Одежда, обувь:  Аксессуары Истории брендов Производимая продукция:  Ювелирные украшения Женские аксессуары

Будем признательны, если вы поделитесь своей оценкой о статье(бренде):

Вещи

На этот раз Новый год точно стоит встретить во всём блеске и великолепии. Ювелиры итальянской марки Roberto Coin, по крайней мере, сделали всё возможное для того, чтобы выбор драгоценностей — для себя или в подарок — сам по себе превратился в настоящее удовольствие.

Кольца из коллекции Art Decò (слева по часовой стрелке): белое золото, аквамарин, зелёные гранаты и белые бриллианты; розовое золото с зелёным турмалином, розовыми турмалинами и белыми бриллиантами; розовое золото с аметистом, рубинами и белыми бриллиантами

Яркие и графичные украшения, вошедшие в представленную маркой Roberto Coin коллекцию Art Decò, в полной мере соответствуют её названию, смело сочетая цвета и формы и воплощая ту бунтарскую энергию, которая в 20-х годах прошлого века отвергала всё традиционное и смело меняла мир моды и архитектуры.

История имеет тенденцию повторяться, и вот, ровно сто лет спустя в мире искусства снова происходят тектонические сдвиги, вызванные уже глобальной угрозой, энергией одновременно разрушающей, заставившей мир встать на паузу, и при этом созидательной, катализировавшей процесс изменений и открывшей для всех новые возможности. Ювелирный мир не исключение: вызванные эпидемией COVID-19 и сопутствующим локдауном сложности в подготовке новых коллекций и взаимодействии с клиентами окупились пониманием, что спрос на ювелирные украшения по‑прежнему высок благодаря возможности продавать драгоценности онлайн. Особенно, когда речь идёт о крупных драгоценных камнях, обладающих не только эстетической, но и инвестиционной ценностью.

Кольца из коллекции Art Decò (слева направо): белое золото, танзанит, рубины и белые бриллианты; жёлтое золото, цитрин, оранжевые сапфиры и белые бриллианты; белое золото, зелёный турмалин, зелёные гранаты и белые бриллианты

Roberto Coin (относительно молодая ювелирная марка, основанная в середине 1990-х годов) довольно быстро подстроилась под новые реалии. Причём это касается не только нового формата общения с клиентами, когда новые украшения демонстрируются в Zoom’е, но и благотворительных инициатив: весной 2020 года марка объявила о том, что 20% доходов от продаж бриллиантовых кулонов Circle of Life будут пожертвованы фондам Meals on Wheels America и No Kid Hungry.

Невероятно ко времени пришлась и новая коллекция Roberto Coin под названием Love in Verona. В год, когда путешествия по Италии для большинства превратились в недоступную роскошь, особенно ценна любая возможность напомнить себе о том, насколько прекрасна эта страна. Тем более, если речь идёт о ювелирных украшениях.

Кольца из коллекции Love in Verona из белого золота с сапфирами, изумрудами и рубинами

Легко предположить, что вдохновлена эта коллекция была шекспировскими страстями, однако это не совсем так: коллекция посвящена женскому клубу Juliet Club, основанному в 1930 году и занимающемуся обработкой писем, которые со всего мира приходят в Верону на имя Джульетты.

В качестве основного элемента в дизайне украшений Love in Verona использован четырёхлистник — повторяющийся мотив в коллекциях Roberto Coin. С внутренней стороны каждого украшения прикреплён рубин — считается, что камень лучше проявляет свои магические свойства, если соприкасается с кожей. А лечебные свойства, приписываемые рубину, это то, что совершенно точно не помешает никому из нас в следующем году.

Фото: Пресс-служба

Читайте также

–>

NEW COLLECTION
Перейти к коллекции
Перейти к коллекции
Перейти к коллекции
Перейти к коллекции
Перейти к коллекции
Перейти к коллекции
Перейти к коллекции
Перейти к коллекции
Перейти к коллекции
Перейти к коллекции
Перейти к коллекции
Перейти к коллекции
перейти к коллекции

ADR555BR2387Y 79200 грн. <![endif]–> was last modified: 1 декабря, 2021 by ADR777EA2803Y 93330 грн. История которую повествует коллекция Venetian Princess, – это величественная сказка, которая проходила по узким улочкам Венеции, освещенным только отражением фонарей на воде. Все экспонаты коллекции хранят эту тайную сказку. Снаружи бриллианты и другие драгоценные камни очаруют вас очаровательным узором, напоминающим украшения старинных дворцов Венеции и напоминающим романтический вид всех драгоценностей в семье принцесс. was last modified: 1 декабря, 2021 by ADR777EA2803W 93330 грн. История которую повествует коллекция Venetian Princess, – это величественная сказка, которая проходила по узким улочкам Венеции, освещенным только отражением фонарей на воде. Все экспонаты коллекции хранят эту тайную сказку. Снаружи бриллианты и другие драгоценные камни очаруют вас очаровательным узором, напоминающим украшения старинных дворцов Венеции и напоминающим романтический вид всех драгоценностей в семье принцесс. was last modified: 1 декабря, 2021 by ADR777EA2952Y История которую повествует коллекция Venetian Princess, – это величественная сказка, которая проходила по узким улочкам Венеции, освещенным только отражением фонарей на воде. Все экспонаты коллекции хранят эту тайную сказку. Снаружи бриллианты и другие драгоценные камни очаруют вас очаровательным узором, напоминающим украшения старинных дворцов Венеции и напоминающим романтический вид всех драгоценностей в семье принцесс. was last modified: 20 января, 2021 by Показать все товары

Roberto Сoin это один из ведущих мировых брендов ювелирных изделий, родиной которого является Италия, а именно город Виченца, который по праву считается центром Европейского ювелирного дела. Официальной датой создания бренда считается 1 января 1977 года. Создатель бренда бросил престижное место управляющего отелем и покинул свой город в поисках мечты и вдохновения. Результатом этого порыва и стал бренд Роберто Коин. Пробы и ошибки выковали в горниле ювелирного мастерства уникальный стиль бренда, которому подражают и которым вдохновляются многие.

В Украине официальным партнером этого известного европейского бренда является ювелирная компания «Камея», поэтому только у нас на сайте вы сможете найти все самые актуальные новинки украшений из последних коллекций Roberto Coin. Это чудесные изделия из категорий кольца, серьги, колье и многие-многие другие.

А кроме украшений этого бренда, вы также сможете купить итальянские украшения: Zancan, Anna Maria Cammilli, Roberto Bravo, Giovanni Ferraris и Iacovone Gioelli.

was last modified: 17 января, 2021 by

Автор: · Опубликовано 7 ноября 2021 · Обновлено 7 ноября 2021

Небольшой промышленный городок Виченце известен в Италии, как город, подаривший миру знаменитого дизайнера Роберто Коин. Именно здесь, в 1977 году, никому не известный молодой дизайнер делал свои первые шаги, здесь открыл свой первый ювелирный Дом. Слава пришла не сразу, потребовались долгие годы упорного труда, прежде чем бренд получил известность. В 1996 году работы дизайнера заняли достойное место в десятке лучших ювелирных брендов мира.

Сегодня фирма Roberto Coin является сильным конкурентом для многих популярных производителей ювелирных изделий. Визитной карточкой и символом успеха компании, начиная с 1998 года, остается красный рубин. Все ювелирные изделия данного бренда в непременном порядке имеют на внутренней стороне украшение из величественного красного рубина. Роберто Коин, так же, как и древние египтяне верит, что этот камень, прикасаясь к женскому телу, притягивает счастье, приносит удачу и благополучие.

image
Браслеты Roberto Coin

Эксклюзивное украшение из золота, инкрустированное большим количеством разноцветных драгоценных камней, на выставке в Базеле в 2001 принесло марке Roberto Coin призовое место.

Годом раньше, на международной выставке Gold Trends, за представленные украшения линии Africa, компания была признана одной из лучших среди мировых ювелирных линий.

Итальянская марка Roberto Coin имеет многочисленных поклонников среди Голливудских звезд, успешных моделей, певиц и среди других знаменитостей. Знаменитая Николь Кидман и экзотическая Наоми Кэмпбелл, Мадонна и Шэрон Стоун, непревзойденные Ума Турман и Клаудия Шиффер блистали в ювелирных украшениях компании.

Сегодня бренд Roberto Coin известен своими главными ювелирными линиями, основная особенность которых – это используемые материалы и фирменный дизайн. Так, стиль haute couture представлен тремя линиями – Fantasia Cluster, Haute Couture, и Snake. Достоинством первой коллекции является эксклюзивное кольцо из белого золота, украшенное бриллиантами. Вторая линия представлена кольцом и серьгами из золота, декорированными многочисленными белыми бриллиантами. Третья коллекция включает непревзойденный по своей красоте браслет из белого золота в форме змеи, инкрустированный рубинами и бриллиантами.

Еще одна коллекция ювелиров Roberto Coin под называнием Boutique включает несколько линий, украшения которых выделяются стилем и функциональностью. Эксклюзивные колье, ажурные ожерелья и подвески представлены коллекциями Opera, Chic & Shine, Roi Soleil, Barocco, Mauresque. Линии Classica Parisienne, а также Magnifica и Granada представили большой выбор колец из золота с бриллиантами, а достоинством Capriplus и Appassionata стали одни из лучших браслетов бренда Roberto Coin. Популярность коллекции Capriplus объясняется созданием ярких, стильных, неординарных экземпляров. Великолепие и роскошь браслетов, выполненных из розового, желтого, белого золота, из натурального дерева, украшенные черными и цветными бриллиантами, а также кварцем, аметистом и лунным камнем, никого не оставляют равнодушным.

image
Ювелирные украшения Roberto Coin

Коллекция бренда под называнием Fashion включает яркие и смелые ювелирные украшения, которые условно можно поделить на 16 основных линий. Украшения из золота, турмалина, бриллианта, перидота представляют нежную и романтичную коллекцию Spring, Ipanema, Roses, Art Nouveau. Более дерзкие и холодные экземпляры из золота с украшениями из эмали, тигрового глаза, рубинов, бриллиантов, сапфиров представлены Liberty, Bold Gold, Magic, Tartan, Clair de Lune. Наличие такого арсенала разнообразных украшений — гарантия удовлетворенности вкусов самых изысканных и притязательных покупателей.

В обширном ассортименте украшений отдельно следует отметить драгоценный зверинец Animalier. Вдохновленные красотой окружающей природы и мира дизайнерами бренда созданы подвески Lizard, Elephant Skin, величественное, эксклюзивное колье Cobra, серьги, запонки, кольца, браслеты Turtle и Giraffe, неповторимые и величавые браслеты Nemo, Unique Pieces, Leopard и многое другое.

Сегодня адрес главного офиса фирмы Roberto Coin зарегистрирован в Виченце, а самостоятельный филиал Roberto Coin Inc действует в Соединенных Штатах. Над созданием новых ювелирных линий компании все также трудится ее создатель при помощи большой группы профессиональных дизайнеров. Результат работы — неуклонный рост продаж продукции бренда Roberto Coin, экспортируемой во многие страны мира. Неповторимый и уникальный стиль бренда предпочитают успешные, уверенные женщины, способные сохранять не только личную индивидуальность, но и статус.

  • Адрес магазина Roberto Coin в Москве
image
image
image
image
image
image

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Егор Новиков
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий